MODO DE PREPARO
Dicas de como fritar os salgadinhos para que fiquem sequinhos e crocantes
1º - Aqueça o óleo de 180° a 200°. Para saber se a temperatura já está adequada, pegue um salgado e coloque a ponta dele no óleo, se começar a formar bolhinhas ao redor, o óleo já esta quente.
2º - A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir os salgados.
3º - Coloque os salgados ainda congelados no óleo quente, poucas quantidades, o suficiente para cobri-los com óleo.
4º - Se a Temperatura se mantiver alta, abaixe um pouco o fogo para que os salgados fritem por fora e descongelem por dentro.
5º - Retire-os do óleo quando estiverem corados e coloque-os sobre o papel absorvente.
6º - Deixe o óleo aquecer antes de colocar mais salgados para fritar.
• SALGADOS DE BATATA OU AIPIM ( Linha Coquetel ):
1º - Opte por uma panela pequena e funda para fritar por imersão em pequenas quantidades (no máximo 6 unidades).
2º - Aqueça bem o óleo (180°) antes de começar a fritar.
3º - Fritar os salgados pequenos ainda congelados. Nunca descongele os salgados antes de fritar.
4º - Deixe o óleo aquecer novamente (180°) antes de colocar mais salgados para fritar.
• SALGADOS DE BATATA OU AIPIM ( Linha Lanche ):
1º - Descongele os salgados LANCHE no mínimo de 8 horas em temperatura refrigerada.
- Seguir o processo de fritura.
• POLENTAS:
1º - Fritar ainda congelados em óleo quente a 190°.
- seguir o processo de fritura.
• LINHA ASSADOS ( Para Assar em forno elétrico ou convencional ):
1º - Descongelar os folhados em temperatura ambiente por mais ou menos 30 minutos.
2º - Coloque-os na forma e pincelar com gema de ovo.
3º - Pré aqueça o forno a 180° antes de colocá-los para assar.
4º - Estará pronto em mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
• MASSAS FERMENTADAS:
1º - Aguarda +ou- 30 minutos para levedar;
2º - Levar ao forno pré-aquecido em 180°
3º - Estará pronto em mais ou menos 15 minutos ou até dourar.
Bom Apetite !